Блог

 Стоковая фотография в Беларуси

Что это такое и как часто мы встречаем ее в повседневной жизни? Да каждый день!

В интернете, в брошюрках и листовках, на стендах, рекламных проспектах, на каждой банке с продуктами в магазине, а также картинки на наших майках и кофтах, узоры на текстиле, элементы декора.

Любую картинку можно купить на специальных порталах, которые называются стоками.

Количество изображений только на Шаттерстоке более 50 миллионов!

Кто покупает эти фотографии? - Основной потребитель - люди, занимающиеся оформлением. Это и веб-дизайнеры, маркетологи, блоггеры, бильд-редакторы. Фотографии любой тематики можно приобрести на подобных ресурсах. Причем купить картинку можно за 1-2 долара. Это так дешево и просто!

Не придется нанимать фотографа, подбирать модель и образ, арендовать студию и выполнить массу других условий, потратив при этом совсем не 2 доллара для получения картинки!

Хотите  аппетитную клубничку - здесь есть! Море - волны - тоже! Снежные фотографии - в любом количестве! Плачущий малыш - вот и он! Гора таблеток, пробирок, тетрадей, графиков - их тоже в базе фотобанков не один десяток тысяч!

Будете писать статью про свадебную подготовку - совсем не обязательно искать настоящую невесту, или имитировать свадебную фотосессию, можно скачать и фото невесты - афроамериканки, и невесты - азиатки, и белокурой невесты в любом платье, с любой прической, и веселую и грустную!

Приобретая фото именно у фотобонков можно быть уверенным, что они высокого качества и есть возможность даже купить полные права на использование только Вами данной фотоработы.

Для фотографа фотосток - это возможность заработать, продавая свои фотоработы. Имея большое и разнообразное портфолио шанс заработка возрастает! Одну и ту же фотографию могут купить бесконечное количество раз. Вознаграждение фотографа от 0,25 долара до 25-300 за скачанный кадр.

Для меня фотостоки открыли другую сторону фотоискусства. Не просто красивое фото востребовано нашим потребителем, а качественное, высокого разрешения, хорошо обработанное, без наложений кучи фильтров и игры с глубиной резкости.

Попасть фотографу на фотосток не так и просто, но возможно. Нужно пройти экзамен. На который выставить свои лучшие работы.

Если экзамен не пройден, следующая попытка предостваляется только через пару месяцев. Если картинка не прошла модерацию, инспектора присылают подробный ответ отказа. И вот начинаешь анализировать, серьезно задумываться о качестве каждой фотокарточки.

Я думаю, что каждый фотограф, занимающийся предметной съемкий, съемкой еды, студийной съемкой рано или поздно попытает свое счастье на фотостоках.

Востребованы тема еды, здоровья, науки, счастливые и эмоциональные люди. Хуже продаются природа, путешествия, зверюшки - птички, если, конечно, у Вас не шедевральное фото.

Первое, что у меня купили, был вот этот росток.

Радость и эмоции не описать! На карте мира отобразилась Африка, как покупатель.

Всегда интересно и любопытно, кто воспользовался твоей работой, на какие цели она использована.

Жаль, но пока не смогла найти на просторах интернета использование своих работ.

Ну и напоследок моя самая покупаемая фотография.

Ваш свадебный фотограф Ирина Селицкая